Fexclub.su → Общие → Сеть SimIX → BitTorrent Настройка µTorrentSpace 05.10.2007, 12:50 Проблема такая торрент не качает на порту 6881, приходится перебирать кучу разных случайных портов чтобы пошла закачка. Посоветуйте как решить эту проблему. B@dboy 05.10.2007, 13:03 Тут, в этом разделе уже полно писали про порты, посм внимательней. зы у меня стоит 6880 всё норм качает. 777sv 05.10.2007, 13:54 1. попробуй временно отключить фаерволы и тп........ если поможет, то настраивай их если не помогло 2. пропиши в проге любой порт кроме 80, 21, 109, 110 и тп........... так же кроме 6880, 6881 лучше где-то в районе 10000-65535 (хотя некоторые торренты используют по умолчанию 6880-6889 для входящих соединений, поэтому лучше используй простую прогу uTorrent и весит она немного) Потом открой в модеме этот же порт .... потом запускаешь прогу uTorrent жмешь clrl + g вводишь в поле "текущий порт" свой порт жмешь на кнопку "тест" должно выдать страничку в браузере с зеленой надписью "ок" И все будет отлично качать, только если у тебя не белый ip. если ip белый, то некоторые пиры будут тебя блокировать (те у которых ip фильтр на 14 записей) ps: хотя проблема может быть еще в портах соединения с трекером, в этом случае может вообще не соединяться. я не помню сейчас какие точно порты. Поищи в интернете (здесь вроде есть подробное описание всех портов используемых разными прогами для соединения с трекером torrents.ru .... ) Chiplak 05.10.2007, 17:47 1. попробуй временно отключить фаерволы и тп........ если поможет, то настраивай их если не помогло 2. пропиши в проге любой порт кроме 80, 21, 109, 110 и тп........... так же кроме 6880, 6881 лучше где-то в районе 10000-65535 (хотя некоторые торренты используют по умолчанию 6880-6889 для входящих соединений, поэтому лучше используй простую прогу uTorrent и весит она немного) Потом открой в модеме этот же порт .... потом запускаешь прогу uTorrent жмешь clrl + g вводишь в поле "текущий порт" свой порт жмешь на кнопку "тест" должно выдать страничку в браузере с зеленой надписью "ок" И все будет отлично качать, только если у тебя не белый ip. если ip белый, то некоторые пиры будут тебя блокировать (те у которых ip фильтр на 14 записей) ps: хотя проблема может быть еще в портах соединения с трекером, в этом случае может вообще не соединяться. я не помню сейчас какие точно порты. Поищи в интернете (здесь вроде есть подробное описание всех портов используемых разными прогами для соединения с трекером torrents.ru .... ) А я вот нажимаю тест и выходит страничка снадписью: Welcome to the µTorrent Port Checker. A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened. Checking port 64590 on 89.239.131.241... Error! Port 64590 does not appear to be open. Please see www.portforward.com for more information about how to map a port. Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5). И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? 777sv 05.10.2007, 18:02 ну что могу сказать. Вроде пишет, что ip фильтр виноват. Выключи фильтр в настройках дополнительно ipfilter.enable поставь false и проверь еще раз А у тебя точно прот открыт 64590 в МОДЕМЕ? если модем в режиме моста, то в принципе все равно какой порт, можно поставить случайный при каждом запуске программы. Опять таки фаервол проверь если не поможет. ps: попробуй проверить здесь .... , но тут при проверке должна быть включена закачка с t2 (это на случай, если официальный тест по какой-либо причине не будет воспринимать серые ip) pss: если ты уверен, что все точно в порядке, но тесты не проходит, то просто выбери торрент файл для загрузки, на котором много пиров(скачивающих) и у тебя в программе внизу в строке состояния должен хотябы периодически загораться зеленый кружок, если загорается, то все ок. Ghenia 05.10.2007, 18:06 А я вот нажимаю тест и выходит страничка снадписью: Welcome to the µTorrent Port Checker. A test will be performed on your computer to check if the specified port is opened. Checking port 64590 on 89.239.131.241... Error! Port 64590 does not appear to be open. Please see www.portforward.com .... for more information about how to map a port. Please make absolutely sure that PeerGuardian2 or Protowall is allowing utorrent.com (72.20.34.145) in either of those programs. Those of you using ipfilter.dat should make sure the list does not include the website's IP. After making sure of this, re-run this test by refreshing the page (F5). И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? Учить английский Chiplak 05.10.2007, 20:39 ну что могу сказать. Вроде пишет, что ip фильтр виноват. Выключи фильтр в настройках дополнительно ipfilter.enable поставь false и проверь еще раз А у тебя точно прот открыт 64590 в МОДЕМЕ? если модем в режиме моста, то в принципе все равно какой порт, можно поставить случайный при каждом запуске программы. Опять таки фаервол проверь если не поможет. ps: попробуй проверить здесь .... , но тут при проверке должна быть включена закачка с t2 (это на случай, если официальный тест по какой-либо причине не будет воспринимать серые ip) pss: если ты уверен, что все точно в порядке, но тесты не проходит, то просто выбери торрент файл для загрузки, на котором много пиров(скачивающих) и у тебя в программе внизу в строке состояния должен хотябы периодически загораться зеленый кружок, если загорается, то все ок. Понятно,в общем тут всё сложно,как я и думал!!!))СПАСИБО ВСЁ РАВНО! ВнИзу всё время зелёный кружок горел,а в последние время то жёлтый вослицательный знак,то красный...Странно,модем у меня в режиме роутера,я порт открыл(погоди:во всех столбцах надо одинаковый порт вводить?) - а пишет:Порт .... не открыт! Проверьте настройки модема и убедитесь что порт в данный момент используется программой(Код ошибки: 111 (Connection refused) ). 777sv 06.10.2007, 05:49 если желтый чередуется с зеленым то все ок. Если появляется красный, то что-то не то. в каких столбцах уточни. (вообще порт воодится в uTorrente в одном месте: настройки - соединение - "порт для входящих соединений". При этом обязательно убирается галочка "случайный порт при каждом запуске") на счет надписи "Проверьте настройки модема и убедитесь что порт в данный момент используется программой" Если ты проверял порт через локальный тест т2, то во время проверки обязательно должна быть запущена закачка с трекера т2. Порт на веб странице вводи такой же, как в модеме и в программе. Chiplak 06.10.2007, 10:08 если желтый чередуется с зеленым то все ок. Если появляется красный, то что-то не то. в каких столбцах уточни. (вообще порт воодится в uTorrente в одном месте: настройки - соединение - "порт для входящих соединений". При этом обязательно убирается галочка "случайный порт при каждом запуске") на счет надписи "Проверьте настройки модема и убедитесь что порт в данный момент используется программой" Если ты проверял порт через локальный тест т2, то во время проверки обязательно должна быть запущена закачка с трекера т2. Порт на веб странице вводи такой же, как в модеме и в программе. блин,нафиг я сунулся,всё прекрасно работало,пока порты не попробовал сменить,думал мож скорость будет лучше,оказалось всё наоборот,щас порт поставил 6881,в модеме тоже открыл,значёк зелёный стал,но почему-то большинство трекеров на этом порте не работают,даже скачка с Т2,не идёт-только отдача! Подскажите пожалуйста какой самый распространённый порт на ваш взгляд,я всё перечитал,говорят ставить надо от 10000-60000. (своими не нужными вопросами я наверное уже "достал...") В модеме прописал,в программе указал....,одно мучение только! 777sv 06.10.2007, 10:21 ................... какой самый распространённый порт на ваш взгляд,я всё перечитал,говорят ставить надо от 10000-60000.............. тебе не надо самый распространенный. Тебе надо как раз редкий (мое мнение). все правильно говорят - в этом диапозоне и надо ставить. выбирай любой разницы нет абсолютно. Главное чтобы в торрент клиенте и модеме был одинаковый порт. ...........(своими не нужными вопросами я наверное уже "достал...") В модеме прописал,в программе указал....,одно мучение только!.............. доставай пока. может кто еще такими вопросами мучается, так поможем заодно, если разберемся что там у тебя ![]() ps давай по асе попробуем решить, пока у меня есть время. ================================================== ========================= в общем решили что проблема или в проводах до провайдера или в сети вт. Но я тагого не видел еще, чтобы интернет просто периодически отключался (просто отрубается раз в 2 минуты). Тебе надо трясти вт пока не сделают нормальный доступ. Конечно тут никакой скорости не будет. Я удивляюсь что вообще начинает закачку. Chiplak 06.10.2007, 11:21 тебе не надо самый распространенный. Тебе надо как раз редкий (мое мнение). все правильно говорят - в этом диапозоне и надо ставить. выбирай любой разницы нет абсолютно. Главное чтобы в торрент клиенте и модеме был одинаковый порт. доставай пока. может кто еще такими вопросами мучается, так поможем заодно, если разберемся что там у тебя ![]() ps давай по асе попробуем решить, пока у меня есть время. ================================================== ========================= в общем решили что проблема или в проводах до провайдера или в сети вт. Но я тагого не видел еще, чтобы интернет просто периодически отключался (просто отрубается раз в 2 минуты). Тебе надо трясти вт пока не сделают нормальный доступ. Конечно тут никакой скорости не будет. Я удивляюсь что вообще начинает закачку. Понятно!!!!! Спасибо огромное за консультацию!!!!!! ![]() Slavok89 05.11.2007, 21:39 Почему скорость отдачи не привышает 40 кб/с, когда на 1.6 было все нормально, было все 80 кб/с? Beatles 06.11.2007, 10:15 наврят ли скорость отдачи связана с версией торента, по краейней мере у меня скорость отдачи не изменилась после обновления Акакий Геморович 06.11.2007, 10:41 Почему скорость отдачи не привышает 40 кб/с, когда на 1.6 было все нормально, было все 80 кб/с? Скорость отдачи зависит ещё от скорости скачивания. То есть если скорость скачивания больше 200, то скорость отдачи навряд ли будет больше 40. Чем меньше соединений- тем больше скорость отдачи Den_666 06.11.2007, 13:39 Скорость отдачи зависит ещё от скорости скачивания. То есть если скорость скачивания больше 200, то скорость отдачи навряд ли будет больше 40. Чем меньше соединений- тем больше скорость отдачи бред)у меня скачивание ~700, причём в это время раздача ~90;) канешна влияет немного "забитость" канала, но не до такой степени... Похожие темы |
Copyright 2006-2012 © Fexclub.su |