Fexclub.su Life Увлечения и Хобби Жарим - парим

Начинка для тарталеток

Asterra 02.10.2007, 15:01
Поделитесь кулинарным опытом :)

С красной икрой - это уже пробовала, хочется чего-нибудь оргинального и нового ;)
Делала еще с сыром, крабовыми палочками, оливками и чесноком....тоже вкусно. А еще? Буду очень благодарна thank_you2


P.S. Простите, если повторяю тему
FOX2507 02.10.2007, 15:07
добавь ложку джема и сверху взбитые сливки, очень вкусно к чаю
Eva 02.10.2007, 15:23
Ну, во-первых, можно любым салатом, если для гостей. Очень неплохо получилось, я делала, с одной стороны лепесток из порционного (пластинами) сыра, с другой из нарезки сёмги (форели), в центр маслинка и шпажка в ней.
Делала напополам: икра мойвы с копченым вкусом ( в банках по 50 с чем-то рублей), с другой стороны салат из морской капусты, посередине веточка петрушки. Красиво, и сочетание гармоничное.
Салатом: жареный кальмар, яблоки, зеленый горошек, ну и майонез, который я последнее время стараюсь заменять масляно-горчичной заливкой.

Еще: креветки, смешанные с соусом "Тысяча островов" и тертым сыром. Украшено креветками.

Сладкие, само собой.

А вообще самый лучший способ, которым я всегда пользуюсь: все, что есть в холодильнике + немного фантазии.:)
Sling 03.10.2007, 06:54
СОСТАВ
На 1 тарталетку - 1 ч ложка вареной сгущенки, 2 ядрышка фундука, 1/2 дольки шоколада
В тарталетки разложить по одному ядрышку фундука (лесного ореха).
Заполнить вареной сгущенкой, пригладить верх.
Растопить шоколад.

Такое маленькое количество шоколада нет смысла растапливать в кастрюльке - слишком много шоколада останется на стенках.
Да и намазывать шоколад ложкой тоже не слишком удобно.
Я делаю кулечек из пергамента, кладу туда шоколад и кладу в микроволновку на 2~3 минуты при максимальной мощности (время зависит от количества шоколада).
А потом отсаживаю шоколад спиралькой на поверхность.
Шоколадом смазать верх и в центр воткнуть еще по одному орешку.
Поставить в холодильник для застывания шоколада.
barsuchka 29.07.2008, 08:54
Как уже упомянула Eva, любой салат в тарталетки - и будет вам счастье. Я люблю с рыбным салатом - взять консерву с горбушей (только не в томатном соке), вилкой ее размять, добавить яйцо, а лучше два и лук, заправить майонезом - тоже вкусно выходит!
Еще обладенные тарталетки выходят, если туда положить фруктовый салат, а сверху взбитые сливки или мороженое. Естественно в разумных количествах, а то из тарталетки будет вываливаться :)
Nanakat 09.08.2008, 10:53
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
холодная закуска — блюдо французской кухни. Время приготовления — 60 минут.
Для теста: 500 г муки; 200 г сметаны; 250 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла.
Выпекают из сметанного теста корзиночки. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют корзиночки.
Похожие темы
Начинка системника на базе i5
Начинка для офисного системника Дим-град.