Анонсирована Crysis 2 Компания Electronic Arts анонсировала Crysis 2 для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 (в отличие от первой, эксклюзивной для PC части, вторая является мультиплатформенной). В основу грядущего революционного FPS ляжет продвинутый движок CryENGINE 3. В качестве разработчика выступает знаменитая Crytek. Разработчики уверены, что ничего более красивого на консолях еще не выходило.
Глава компании, Цеват Йерли (Cevat Yerli) говорит: «Crysis 2 – очень важный для нас проект. Это не просто еще одна серия Crysis, это первая игра, которую мы создаем для консолей и первое произведение на движке CryENGINE 3. Мы рады, что нас поддерживает такая могущественная компания, как Electronic Arts Partners. Надеемся, что вместе нам удастся выпустить великолепную игру и провести ее грандиозную презентацию».
В свою очередь представитель Electronic Arts Partners заявил: «EA Partners успешна. И доказательством этого служит то, что такая компания, как Crytek готова работать с нами. Как известно, эта студия является элитным разработчиком игр для PC и одной из самых талантливых команд в мире. Мы рады, что мы работаем вместе и готовимся выпустить такую игру, как Crysis 2». Увы, но дата релиза проекта и подробности держатся в тайне. Видимо, придется подождать пару дней, до E3. ClearSoul2110 02.06.2009, 12:39 Значит сразу "2"...А я думал еще "Пророк" будет... самое главное в этой игре будет что она на движке CryENGINE 3. Но движок судя по ролику ничем не будет отличаться, от второй его реинкарнации, кроме как поддержки xbox и ps. ClearSoul2110 02.06.2009, 14:47 Интересно, какие будут системные требования  HeadZerg 02.06.2009, 16:56 Но движок судя по ролику ничем не будет отличаться, от второй его реинкарнации, кроме как поддержки xbox и ps.
вот цитатки Ерли на википедии:Для того, чтобы сделать движок качественным на двух консолях, нам пришлось переписать большую его часть. … Без CryEngine 2 не было бы CryEngine 3, мы бы просто не смогли бы перенести то качество и исполнение на консоли. Сначала мы создали очень высококачественный движок для высокопроизводительных ПК в Crysis. Потом мы оптимизировали его под более слабые машины в Warhead. Последние два года исследования всё продолжались, причём параллельно разработке Crysis. … Именно поэтому CryEngine 3 не является небольшим усовершенствованием CryEngine 2, он не является версией 2.2 или 2.5, он представляет собой полное переписывание движка под консоли. Это значит очень многое для нас, поэтому он и является третьей версией. и ПК-фанаты часто заявляют мне, что я продал свою душу консолям. Так вот — это полная чушь, потому что ПК-версия CryEngine 3 является всё ещё масштабируемой и имеет больше особенностей благодаря консолям. Скажем так, например, вы хотите сделать ПК-эксклюзивную игру на CryEngine 3, — так вот, он позволит вам сделать больше, чем CryEngine 2. Такие существенные особенности, как новая система освещения в реальном времени и глобальная система анимации реального времени отсутствуют в CryEngine 2. Они дают движку CryEngine 3 больший визуальный реализм, чем имеется в CryEngine 2.
На английской вики выложили список фич, в большинстве случаев сложно понять, чего не было во второй версии, но два пункта я знаю точно: "Real time dynamic global illumination" и "Deferred lighting". На первую фичу в динамике было бы очень интересно посмотреть, это отражение света от поверхностей, в их презентации была картинка с примером, ну а вторая фича должна позволить помещать гораздо больше источников света в кадр(наверное она же сделала возможной и первую фичу).
Есть их презентация к движку, в основном там текст, но и несколько картинок с примерами есть, 12 метров, если надо, то куда-нибудь выложу.
Ну а качественного скачка в графике скорее всего и правда не будет, только определенные улучшения, да может работать побыстрей будет) Руководители компании Crytek сообщили, что недавно анонсированный шутер Crysis 2 использует мощности PlayStation 3 практически на 100%. Разработчики не голословны – они провели соответствующее испытание.
В результате выяснилось, что Crysis 2 на движке CryENGINE 3 загружает все процессоры консоли, в том числе графические, почти полностью. "Больше сделать практически ничего нельзя", – заявил руководитель Crytek Джеват Йерли. Если верить его словам, Crysis 2 станет самым красивым проектом, существование которого возможно на PS3. Кроме PC и PS3, вторая часть Crysis также анонсирована для Xbox 360, но отзывов об этой платформе от Crytek пока не поступало. между прочим, первый ролик достаточно интересен. В кусках кристалов, из которых собирается название проскальзываеют надписи вроде "Карантин", "Жив, но не понятно почему..." а так же картины массовых беспорядков и ураганов... к чему бы всё это? видео локально .... ролик неочём IskandER 07.06.2009, 05:57 потому что это тизер.... Green go 07.06.2009, 08:52 Почему, в осколках можно что нибудь разглядеть, но даю 100% все что там разглядите будет из 1 части фиговые у тебя 100% - там нет ни одного кадра из первой части, кроме мелькнувшего в конце нанокостюма. Green go 07.06.2009, 11:06 фиговые у тебя 100% - там нет ни одного кадра из первой части, кроме мелькнувшего в конце нанокостюма. Ну не знаю, если присмотреться там можно увидеть и игровой процесс и корейцев и все что надо Ну не знаю, если присмотреться там можно увидеть и игровой процесс и корейцев и все что надо А ты думаешь во второй части всего этого не будет? Похожие темы
|