Fexclub.su [Архив] Life Курилка

Жданов в Ульяновске?

Страница 4 из 7 1  2  3  4  5  6  7 
OverNike 21.12.2008, 12:11
SloodeR: Да, Жданов - фанатик, что из этого? Да, в некоторых местах он делает не совсем удачные со стороны науки сравнения. Но, все же главной целью лекций является снижение уровня психологически зависимых от алкоголя людей, т.н. "культурно-пьющих", т.к. именно вследствие преобладания таковых в нашем обществе появляются и алкоголики, и новые приверженцы этого "культа".
Рассмотрю подробно на примере эту "брехню", как обычно многие с этого форума все это называют.
Дети смотрят на своих культурно-пьющих родителей и видят, что кушать ЭТО надо на праздник, ЭТО - веселье и радость. Приходит время и дети оказываются в этих рядах. Сейчас не идет разговор о химических наркоманах - алкоголиках. Сейчас идет речь именно о формировании внутреннего отношения. Когда маленький, еще не сформировавшийся ребенок начинает кушать это, как делают его родители, он пытается доказать, что уже взрослый, что уже равен по общественному статусу родителям. И при этом это бедный загипнотизированный ребенок делает вид, что ему нравится это делать, корчась первое время от горечи, но понимая, что только так он может доказать свой статус. Родители в это время, узнав, что дитя начинает потягивать вредное зелье, сначала огорчаются, пытаются облагоразумить чадо, но все бесполезно, ибо чадо именно с них и берет пример. Вот вам и безвыходная ситуация.

Таким образом складывается ненормальное мировоззрение у развивающегося человека. Далее со временем оно становится все крепче под действием сми и окружающего общества, ведущего такой же образ жизни. ЭТО ХОРОШО?

Ладно, ушел от темы. Да, Жданов - фанатик. Но именно фанатики способствуют развитию любой отрасли, любого занятия. Если бы он не был фанатиком, то эффект от его лекций был бы другим. Даже я бы сказал минимальным. Если бы он просто рассказывал все это технически грамотным языком, без примеров, сравнений и шуток. Он в этой сфере уже более 20 лет, в течение этого времени уже сформировалась программа выступления путем проб и ошибок разных разделов и их последовательности. Как говорится, опыт - сильная штука! Эти лекции действуют, не важно каким способом и методом.
OverNike 21.12.2008, 12:32
Мне вот интересно, а откуда они берут такую интересную статистику?:D Просто если-бы все было именно так, то у нас все в стране спились бы все давно. Или они не учитывают, что у нас в стране не только алкоголики?confused

Хочешь узнать, сколько это, 30 л чистого спирта на рыло?Это или около 60 л водки, или более 300 л пива/вина в год. Причем статистика набирается по отношению к общему количеству народонаселения, т.е. включая маленьких детей и пожилых людей. Эти группы людей очень слабо влияют на повышение показателя, т.к. или совсем не пьют(здоровье берегут/не знают пока про ЭТО), зато сильно снижают его за счет включения в общее количество народонаселения.

Таким образом можно свободно брать еще коэффициент 1.3 для определения среднего уровня пожираемости алкоголя в год на одного человека. То есть уже около 40 литров по ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ!!! И это трудоспособное население нашей страны! 80 л водки или более 400 литров пива/вина!
Кстати, здесь не считаются суррогаты, которые любят в деревнях больше легальной продукции...

То есть по 220 грамм водочки на рыло каждый день или более литра пива/вина на каждого трудоспособного человека!!!

Насчет смертности. хотел бы подметить насчет такой страшной цифры в 500 тыс чел., умирающих каждый год в ситуациях, связанных с алкоголем. То есть это не значит, что все они умерли только от химического отравления, т.е. передоза. Эта статистика также включает и различные случаи(большинство, кстати), которые связаны со смертью человека вследствие алкогольного опьянения в разной степени и потерей контроля также в разной степени. Примером может быть удар в препятствие на огромной скорости на автомобиле, падение в ямы/реки/с Х этажа здания и пр. Также может быть следствием пьяной драки. Я думаю примеров достаточно для повода задуматься.

marrior: Для чего нам равняться на другие страны? У нас своя великая страна с большим количеством разных народов, имеющих свою культуру, свои ценности. Нет другой такой страны, как наша! Мы не должны ни на кого равняться, но брать положительный опыт с других стран все же смысл есть.
strah 21.12.2008, 14:27
То есть по 220 грамм водочки на рыло каждый день или более литра пива/вина на каждого трудоспособного человека!!!

Тоесть, получается так, что все трудоспособное население нашей страны - бухают каждый день? Извините, но это - бред, так-как и я сам, и все те, кого я знаю, так не делают. Так с чего вы взяли, что все жители нашей страны - (кроме младенцев) - алкоголики?
san40 21.12.2008, 16:10
Извините, но это - бред, так-как и я сам, и все те, кого я знаю, так не делают.
Я рад за вас и за всех ваших знакомых, что вы не алкоголики. А вот я знаю много людей, для которых 0,5-1,5л пива в день - нормальное явление. А на выходных - так вообще святое дело(соответственно и литров больше)!
То что творится в стране - катастрофа. К сожалению, это не бред.
strah 24.12.2008, 16:57
to: adeptt

Если у человека есть мозги, то выбор у пить/не пить (да и выбор в принципе) у него всегда есть. А ваша фраза про внесение новых данных в сознание только еще больше убедила меня в том, что все это смахивает на секту.


П. П. С. Жданов является популяризатором собриологии (науки о трезвлении общества), поэтому его речи соответсвуют уровню аудитории, и тот, кто когда нибудь публично выступал, тот поймет, что строго судить выступающего не следует, за его некоторые перегибы и неуместные метафоры. если кому то интересны серьезные работы по данной тематике, идите по первой моей ссылке, там есть указание на эти работы.
С уважением, трезвеник.


Вот на таких людях и держалась в свое время инквизиция...
Landser 24.12.2008, 17:41
Если у человека есть мозги, то выбор у пить/не пить (да и выбор в принципе) у него всегда есть. А ваша фраза про внесение новых данных в сознание только еще больше убедила меня в том, что все это смахивает на секту.

Вот на таких людях и держалась в свое время инквизиция...


Ну если трезвость и здоровый образ жизни называть сектанством, то ежедневное накачивание организма пивом - это норма???
Мда, вот так и действует на людей пропаганда культурного пития. Всё что не укладывается в эту модель становится сектанством.
А уж Жданов - инквизитор вообще смеху подобно. Так и представляю, как он на дыбе алкоголика излечивает. Гы...гы...гы...

А про внесение новых данных в сознание: в основном все слышали и знают, что пить вредно, но когда окружающие люди пьют, кто понемногу, кто уже по многу и говорят (отовсюду, особенно из ТВ) что все нормально, что ничего плохого не происходит, то человек просто перестает воспринимать вред от алкоголя всеръёз. И забывает о каком либо выборе, тем более алкогольный наркотик этому всецело способствует. А такие люди как Жданов раскрывают глаза на эту проблему и без всякого зомбирования масс, они просто возвращают людей в их правильное, естественное состояние.
Ra!!ne 24.12.2008, 17:47
У нас своя великая страна с большим количеством разных народов, имеющих свою культуру, свои ценности. Нет другой такой страны, как наша! Мы не должны ни на кого равняться, но брать положительный опыт с других стран все же смысл есть.

вотко очень важная часть нашей великой культуры
SilverFall 24.12.2008, 17:56
вотко очень важная часть нашей великой культуры

говори за себя и не обьеденяй людей, у которых бухло не является частью культуры, с такими как ты
adeptt 24.12.2008, 19:03
to: adeptt

Если у человека есть мозги, то выбор у пить/не пить (да и выбор в принципе) у него всегда есть. А ваша фраза про внесение новых данных в сознание только еще больше убедила меня в том, что все это смахивает на секту.

моя фраза про внесение новых данных в мозг основывается на том факте, что большинство нашего народа ведут себя как биороботы. запишешь такому в подкорку, что алкголь надо пить в праздник, так он будет всех кто иначе думает называть сектантами. А вообще раз уж разговор про секту в этой теме часто заводится, то сначала нужно определиться с понятием, признаками секты, а потом уж при наличии всех или большей части признаков секты, называть какую то группу сектой. А пока это все словоблудие, треп бабушек у подъезда
adeptt 24.12.2008, 19:09
кстати, те 1700 врачей, академиков там разных, профессоров, они что тоже получается сектанты? Что то тут не сходится, Вам не кажется мои дорогие оппоненты:D
adeptt 24.12.2008, 19:14
Нет, не считаю. Вам привести слова Христа, какие он говорил о вине? Явно они не сходятся в смысле с тем, что говорит Жданов.
насчет слов Христа о вине можно почитать тут ....
.RU$_lik 24.12.2008, 19:24
Вот вы тут кричите, типо я пью но знаю меру, вот я пивка дёрнул бутылочку на выходных и всё. Вот я на праздник водочки опракинул до блёва, но это же только по праздникам! Я пью, но не когда не стану алкоголиком как дядя ваня сасед. А ты подойди и спроси у этого синяка, хотел ли он им стать? была ли у него в молодости такая мечта? спитьсяrolleyes Я думаю стать алкошом не кто не хочет, но ими становятся, их только прибавляется с каждым днём. Гарантия что Я не стану наркоманом может дать только тот, кто совсем не употребляет наркотик.
marrior 24.12.2008, 19:28
моя фраза про внесение новых данных в мозг основывается на том факте, что большинство нашего народа ведут себя как биороботы. запишешь такому в подкорку, что алкголь надо пить в праздник, так он будет всех кто иначе думает называть сектантами.
Почти все народы с древности употребляют на праздники алкоголь. Древним славянам кто в подкорку загонял мысль, что к примеру на тризне надо пить медовуху? Или уже тогда были какие-то таинственные производители алкоголя, которые всех спаивали? Не надо путать пропаганду с традициями.
adeptt 24.12.2008, 19:39
одно дело массовое производство алкогольных изделий, когда производится милиарды бутылок в год этого поила, другое дело приготовление для себя, локально и в небольших количествах. к тому же крепость медовухи не превышала никогда 15 градусов. Более подробно о национальных ритуалах потребления тут ....
marrior 24.12.2008, 19:53
одно дело массовое производство алкогольных изделий, когда производится милиарды бутылок в год этого поила, другое дело приготовление для себя, локально и в небольших количествах. к тому же крепость медовухи не превышала никогда 15 градусов. Более подробно о национальных ритуалах потребления тут ....
Тоже самое пиво максимум 16% и то у нас такое не производят. Так что отличий особо от медовухи по содержанию алкоголя не вижу. Насчет локально и в небольших количествах, не уверен. Кстати, такое пойло, как хмелевое пиво изобрели таки славяне, до этого в пиво хмель не клали.
Так вы мне на вопрос не ответили, распитие алкоголя на праздники это все таки традиция или вражья пропаганда?
Страница 4 из 7 1  2  3  4  5  6  7 
Похожие темы
Ф-1 в Ульяновске
gps в ульяновске!!!!
где в Ульяновске
3G в Ульяновске
НЛО в Ульяновске