Fexclub.su Софт Обсуждение софта Защита

Nod-32

Страница 1 из 36 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
vlad1235 24.08.2006, 09:04
Как настроить nod32 для бесплатного обновления? подскажите сервер...?

************************************************** **
_LISa-31_

обнавления халява прописать в серверах и выбрать (только для версия 2 нода)

....
....
....

LISa-31
и ещё бонус :D

Для обновления ESET Antivirus версия 3, при помощи архивов баз необходимо:

1. Извлечь все содержимое архива в заранее определенную папку (например C:\\eset_upd\\);
2. Запустить « Настройка»
3. «Ввод всего дерева расширенных параметров»;
4. «Обновление»
5. «Сервер обновлений» – «Изменить…»
6. В открывшемся окне \"Список серверов обновлений\", в верхней стороке прописываешь C:\\eset_upd\\, нажать кнопку \"добавить\";
7. Подтвердить 2 окна нажатием кнопок \"ок\";
8. «Обновление»
9. «Обновить базу данных сигнатур вирусов»
(тут иногда полезно согнать NOD в трей – бывает он некоторое время «думает») И немного подождать (~ 1-3 мин.)
10. Программа выдаст сообщение об успешном обновлении баз...

Для обновления NODа версия 2 при помощи архивов баз необходимо:

1. Извлечь все содержимое архива в заранее определенную папку (например C:\\update\\);
2. Запустить центр управления NODа;
3. Выбрать в меню обновление -> обновление;
4. В открывшемся окне \"обновление\" нажать кнопку \"настройка\";
5. В открывшемся окне \"настройка автоматического обновления\" нажать кнопку \"серверы\";
6. В открывшемся окне \"серверы\" нажать кнопку \"добавить\";
7. В открывшемся окне ввести путь созданной выше папки (например C:\\update\\);
8. Подтвердить 2 окна нажатием кнопок \"ок\";
9. В попрежнему открытом окне \"настройка автоматического обновления\" в блоке \"Расположение\" меню \"Сервер:\" выбрать созданный локальный путь (например C:\\update\\), подтвердить выбор нажатием кнопки \"ок\";
10. В попрежнему открытом окне \"обновление\" нажать кнопку \"обновить сейчас\";
11. Программы выдаст сообщение об успешном обновлении баз...
=================

.... - внешка ..тут можно почитать что входит в базу обнавлений и последнию версию ;)
DrSerg 12.12.2006, 22:08
А зачем нужен Нод32,если он не ловит(и не видит) трояны(каспер 6 ловит)?Ответьте тока по существу

Именно по существу ответить просто невозможно, ибо вопрос вообще хз из какой категории. Зачем он, антивирь,нужен, если не выполняет свои прямые обязанности-ловить вирёв? Хм..Ты бы смог ответить?
Но постараюсь:
Тебе просто обязательно нужно, что бы каждый день антивирь ловил вирус? Давал о себе знать, мол не зря свои хлеб ем :)
Лично у меня, НОД32 ловит вирусы и трояны, особенно когда они реально есть. Также вопит на небольшие хацкорские тулзы на винте, но мне на это наплевать =) Ибо это и есть, так называемая паранойа антивирусов и файрволов. Или например: что НОД, что КАВ молчат об Spy-Ware и Ad-Ware, хотя от них тоже исходит некий процент угрозы безопасности. А сторонние утилиты, в т.ч. Outpost, находят и удаляют данные вирусоподобные "присадки".
Об этом можно сколько угодно спорить, каждому нравиться то, что у него стоит в данный момент на компе, к чему он привык :)
Я вот тоже длительное время переходил с версии на версию касперского, но когда заюзал НОД, потёр KAV с винта. Ибо не нужно. И обновки халявные и защита отличная (если бы это было не так, то по-любому что-нибудь случилось, вирусы и трояны бы дали о себе знать)...
LISA-31 30.12.2006, 20:07
доки нода :)
есть нод для висты здесь;)
Компания Eset выпустила новую версию антивируса NOD32
Теперь NOD32 2.7 полностью совместим с ОС нового поколения Windows Vista, в которой, как известно, значительно переработана подсистема безопасности и, соответственно, изменились способы взаимодействия антивирусов с ядром и различными модулями ОС.
Антивирусная система NOD32
для платформ WINDOWS NT/2000/XP/2003/Vista/x64.
для форума
логин и пароль 007
....

P,S
папка
\!для форума\! Защита\Nod 32 для висты _LIS_
LISA-31 31.12.2006, 16:36
NOD32 Remote Administrator Server и NOD32 Remote Administrator Console – инструментальные средства, предназначенные для управления системой NOD32 в больших компьютерных сетях. NOD32 Remote Administrator Server и NOD32 Remote Administrator Console предоставляет Вам краткий обзор действий антивируса NOD32, проникновений вирусов и обновлений системы NOD32 на всех компьютерах Вашей сети. NOD32 Remote Administrator Server (RAS) отслеживает и сохраняет всю информацию от антивирусной системы NOD32 на всех компьютерах сети, и эта информация может быть доступна через NOD32 Remote Administrator Console (RAC). Двусторонняя связь RAC между антивирусной системой NOD32 на рабочих станциях и сервером сети позволяет администраторам дистанционно запускать инструменты NOD32 на индивидуальных компьютерах в сети.

Далее следует порядок полной установки NOD32thank_you2
boxit 09.01.2007, 07:52
Подскажите, плиз, как исправить? Во время сканирования подозрительно много файлов не открываются - выдается сообщение "ошибка открытия (файл заблокирован)" или "архив поврежден"

никак. если файл используется windows (например, svchost.exe), nod не сможет его очистить и даже открыть. также он не сможет просмотреть архивы, защищенные паролем и/или те архивы, которые он не понимает, как открывать. обычно ничего страшного, но если сомневаетесь - ручками распакуйте архив и ткните nod'a носом в распакованное ...
Spook 31.01.2007, 19:27
а каким образом можно перенести базы с одной машины на другую.
так например, я хочу поставить НОД со своими новыми базами на компьютер не имеющий выход в Интернет. А потом обновлять базу ну раз в месяц хотябы.

________________________________--
Простым образом, папку с базами переносишь с одного винта на другой, и обновляешься с нее.Или на cd записываешь базы, сгенерированные и с диска обновляешься.
wap 04.03.2007, 10:11
В NOD 32 v.2,7 при запуске системы (win xp) не запускается модуль AMON, но после загрузке системы, приходится запускать самомуmad Подскажите пожалуйста из - за чего может это быть.
LISA-31 04.03.2007, 12:18
нада была пометить кагда устанавливал
теперь так
амон\настройка\безапасность
и ставь там галки punish
Nuclear 17.03.2007, 20:52
3 года висел на каспере, ДО того много эксперементировал с авастами, докторами, пандами, стопами, нортонами, остановился на каспере, сейчас поставил нод. Доволен, но единственное, что он не параноик, это вы зря, не меньше каспера дёргается.

Поставил, поковырялся в настройках, он теперь меня вообще не беспокоит, не то что KAV, от него на стенку хотелось лезть, от всех его сообщений...scare2
Apelsin. 17.03.2007, 21:32
У мня НОД32 нашел 2 трояна (Хотели с инета зайти)Че дальше делать?confused Как их убирать?confused :x

Когда он поймал вирус у него появляется окно с сообщением о том какой вирус пойман и тд.Там же в низу должен быть вариант действия или пропустить или удалить...Вот и выбирай.Но у меня когда ловит, чаще всего он автоматом в карантин кидает сразу.
yagorki 16.04.2007, 19:01
KIS всегда что нибудь находит. Когда другие антивирусы молчат,а найдет-сообщит об этом, вот мол, работаю. А если искать нечего, то в лаборатории г-на касперского напишут что нибудь неприметное. И запустят потихонечку в сеть.А потом отрапортуют-КИС лучший, кис нашел, что другие пропустили, новый вирус! Юзеры довольны, хороший продукт,работает.Касперский доволен, продажи растут.Всем хорошо.
По поводу этой грязной истории г-н Касперский имел беседу в прокуратуре, дело замяли, но осадок остался.
Такие вот дела. Так что,для себя е решил, что угодно, кроме касперского.
PS Пост не в тему, но и молчать не могу.
А с нодом проблем не знаю уже года три.Вообще никаких.
Apelsin. 18.04.2007, 18:57
NOD32 2.70.39 rus
Zeke 28.04.2007, 06:24
Ну вообще-то касперкий не тупой, вири он безусловно лучше палит нежели нод, но так же считает за вири якобы вредоносные программы и программы в которых вирей нет, вдобавок сильно грузит тачку.
Нод же этими детскими проблемами не страдает.

P.S. имхо, был бы у меня двухядерник, или квадро я бы на ноде не сидел)
Botanik 05.05.2007, 14:46
2 антивируса не так уж советую они могут не подружиться и тогда начнётся война между этими антивирями, перед установкой к одному антивирусу другого лучше узнать совместимы ли они.ok

Была уже давно такая тема - не стоит путать антивирусную программу (например как NOD32) и программу antispyware (например как Adaware), поскольку вирусы и трояны далеко не одно и тоже. Всегда рекомендуется ставить две программы для наблюдения за безопасностью компьютера (это наглядно можно увидеть в windows vista). Есть, конечно, продукты, которые совмещают 2/1 - например Trend Micro PC-cillin Internet Security, Panda и др., но , как правило, совмещая одно, приходится жертвовать чем-то другим:(
Vandrian 12.05.2007, 15:18
но он пачему то запустил проверку в фоновом режиме, можно ли как нибудь сделать чтобы можно было видеть саму проверку и что он проверяетconfused

о: Успокойся.Нод все что надо отловит, в карантин поместит, возьмет под наблюдение.Тебе остается просто наслаждаться серфингом.
Я юзаю нод четрвертый год, на каких только сайтах не побывал-ни разу не было проблем.Не забудь про файрволл
Страница 1 из 36 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »